информер времени
Блок обновлён:  27.07.2014 18:34 (UTC -5:00) | Пользователей:  217  | Материалов:  9022 

Рост преступности продолжает беспокоить жителей Эквадора

Рост преступности продолжает беспокоить жителей ЭквадораВысокий уровень преступности и неуверенности в собственной безопасности в стране, несмотря на отсутствие официальной информации по этому поводу, продолжает беспокоить жителей Эквадора. 54 % эквадорцев заявили об этом, согласно национальному опросу о значимых фактах 2013 года, проведенному социологическим предприятием Cedatos. 20 % опрошенных между 18 и 23 декабря из общего числа 2 128 жителей старше 16 лет, думают, что уровень преступности в стране уменьшился, в то время как 23 % считают, что он равен предыдущему году. Достоверность опроса, по уверениям главы компании Полибио Кордова, находится на уровне 97 %, с погрешностью менее 2,4 %.

Первым городом Эквадора, жители которого ссылаются на существенный рост преступности, является Кито (54 %), следом идет второй по величине город страны, Гуаякиль, с 52 %. Также, 43 % населения считают, что уровень коррупции в стране увеличился, 23 % полагает, что он остается таким же, как в прошлом году и 23 % уверены, что этот показатель снизился. В Гуаякиле жители ощущают больше коррупции в органах власти, согласно 46 % опрошенных, в то время как Кито на это ссылается 41 % опрошенных.

Население маленького Эквадора считает, что уходящий год был спокойнее предыдущих (21 %), в то время как 39 % думают, что он был не лучше и не хуже 2012 года, тогда как 23 % утверждают, что раньше в стране было спокойнее. Также опрос показывает, что отношение к системе правосудия улучшилось для 34 % граждан, 38 % пояснили, что это отношение осталось прежним, а для 21 % - ухудшилось.

Опрос показал оптимизм эквадорских граждан. 41 % эквадорцев считает, что можно вкладывать средства в новый бизнес в стране, условия стали лучше, тогда как для 24 % все стало хуже в этом отношении, а для 29 % - ничего существенно не изменилось. Опрошенные уверили, в 77 %, что, если бы у них была возможность делать инвестиции, они сделали бы это в своей стране. 54 % не покинули бы Эквадора, даже если появилась возможность работать в другой стране, в то время как 38 % уверили, что сделали бы это.

Комментируя будущее Эквадора, 63 % ответили, что страна находится на хорошем пути. Среди жителей Гуаякиля есть немного больше оптимизма в этом отношении – 67 % граждан видят будущее страны светлым. Для 55 % опрошенных граждан настоящий Эквадор лучше, чем раньше. 42 % думают, что ситуация с демократией улучшилась против 18 %, которые утверждают, что все только ухудшилось. 36 % принимавших участие в исследовании уверили, что ситуация с соблюдением прав человека улучшилась, 19 % говорят, что ухудшилась, а 40 % считают, что ничего не изменилось.

Согласно докладу, 56 % опрошенных эквадорцев показали, что следующий год будет похож в экономическом отношении на уходящий, но у 30 % все же есть надежда, что положение улучшится.

Что касается трудовой ситуации в стране, опрос показал, что 61 % уверены в своей нынешней работе и не боятся увольнения, тогда как 30 % не исключают возможность остаться без работы. Ввиду этой возможной потери работы, 54 % считает, что потребуется время найти новую, а именно, что это будет нелегко, хотя 33 % уверены, что найдут новую работу быстро.

Самыми важными фактами в уходящем году на национальном уровне в экономической области были: иск против нефтяной компании Chevron, изменения цен на нефть, тяжелая экономическая ситуации населения. Последний пункт в прошлом году был первым в списке.

Политически, перевыборы президента Рафаэля Корреа – это было самое значимое для 35 % опрошенных, помимо решения правительства начать использование нефтяных резервов заповедника Ясуни, принятие новых законов в парламенте, среди них законы о СМИ и горной промышленности, Уголовный кодекс. Также подчеркивалось значение уничтожения ряда политических партий и первое в истории избрание женщин для управления эквадорским парламентом.

В общественной области, отмечается продолжающийся рост в стране преступности и неуверенности в завтрашнем дне, привлечение инвалидов к экономической деятельности, строительство новых школ, больниц и домов, а также Отделений полиции сообществ, объявление Кито одним из 7 городов-чудес света и переквалификация эквадорских ВУЗов. В спортивной области, на первом месте находится столь значимый факт, как прорыв эквадорской сборной на Чемпионат мира по футболу 2014 (для 41 %). На втором месте – внезапная смерть «Чучо» Бенитеса (15 %), звание чемпиона страны по футболу, полученное клубом Emelec, финансовый кризис футбольных клубов, победы эквадорских спортсменов за границей и убийстве главы клуба Aucas Моники Гордон.

Скандалы, ставшие наиболее значимыми для эквадорцев в 2013 году: бегство и повторное задержание заключенных, дело компании Chevron, рост коррупции в стране, проблемы в одном из крупнейших государственных ВУЗов – Университете Гуаякиля, хищение фондов в муниципалитете Риобамба и в нескольких министерствах, мошенничество со стороны строительных фирм и отсутствие продвижения при расследовании случаев без вести пропавших.

Самым важным зарубежным событием для эквадорцев было избрание Папы Франсиска (для 27 %), смерть экс-президента ЮАР Нельсона Мандела (14 %), смерть венесуэльского президента Уго Чавес, гражданская война в Сирии, тайфун на Филиппинах, дело Эдварда Сноудена. 30 % не дали никакого ответа.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • анна
    А Молдова?! Мы полюбили Эквадор всей душой! Читать далее
     
  • serg1928
    cs619518.vk.me/.../... (http://cs619518.vk.me/v619518153/ed3c/0WnpZ-l7zfU.jpg) Читать далее
     
  • Alexander
    Никто толком не понял. Дождемся публикации официального документа, ситуация должна ... Читать далее
     
  • cm
    Что-то я не понял, а если нужно приобрести за рубежем что-то дороже 1200 долларов? Читать далее

~ ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ ~

Ответы Тема
ТОП3 популярных публикаций сайта за 30 дней
article thumbnail

Эквадорский президент Рафаэль Корреа объявил в среду, 2 июля 2014 года, о своей новой победе над оппозицией, охарактеризовав [ ... ]

article thumbnail

Уроженка города Амбато (провинция Тунгурауа) Сандра Наранхо с 01 июля этого года приступила к руководству Министерством [ ... ]

article thumbnail

Агенты Национального управления, специализирующегося на делах детей и подростков (Dinapen), освободили девочку [ ... ]

© 2009-2013 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito