Любители корриды пытаются организовать бои в столице Эквадора самостоятельно

Любители корриды пытаются организовать бои в столице Эквадора самостоятельноНа фоне бурной полемики ввиду отмены знаменитой корриды – Ярмарки Иисус дель Гран Подер (которая должна была начаться в Кито 1 декабря) по требованию некоей проправительственной молодежной группировки, вчера столичные власти объявили, как альтернативу, о разрешении проведения двух боев быков на площади Бельмонте (в Историческом центре Кито). Это сообщение совпало с критикой, раздавшейся со стороны президента Рафаэля Корреа, находившегося в Испании, где он принимал участие в Иберо-американском саммите в городе Кадис. Глава маленького южноамериканского государства раздраженно заявил, что это ни что иное, как политический маневр – объявить об отмене традиционной ярмарки, в той форме, как это было сделано организатором мероприятия, испанской компанией Citotusa, которая высказывается по поводу этой темы только посредством пресс-релизов. Какая случайность, что отмена боев быков произошла точно в этот год, за два месяца до исторических выборов в Эквадоре, подчеркнул Рафаэль Корреа в интервью в минувшую субботу.

Вчера животновод Хосе Луис Кобо, управляющий предприятием Triana, обратился в муниципальную комиссию, занимающуюся регулированием вопросов проведения корриды, чтобы дата выступлений была перенесена с 23 ноября на 1 декабря, а также было разрешено его предприятию организовать проведение боев на площади Бельмонте. Кроме того, он просил разрешить проведение боев быков 5 и 6 декабря. Как пояснил Кобо, еще есть надежда, что компания Citotusa согласится все же провести намеченные мероприятия в оставшиеся дни. Животновод добавил, что он организует эти бои быков по просьбе многих любителей корриды, которые не хотят остаться без любимого зрелища и надеются, что этот праздник не умрет.

Алонсо Морено, глава муниципальной комиссии, объяснил, что, если владельцы площади Бельмонте смогут выполнить обязательные условия, которые предусмотрены правилами 127 для возможности проведения подобных зрелищных мероприятий (безопасность, инфраструктура), то проведение боев в частном порядке будет разрешено. На сегодня запланирована инспекция площади. Пабло Понсе, член муниципального совета Кито, сообщил, что около 120 коммерсантов, которые обычно работали в эти дни в окрестностях главной улицы квартала Иньякито, будут перемещены в квартал Бельмонте, чтобы они смогли продавать свою продукцию. Муниципальный служащий добавил, что доход от проведения ежегодных боев быков в Кито составлял порядка USD 15 млн, более точный анализ убытков в результате отмены корриды в столице Эквадора будет проведен после празднования Дня Кито.

Ксавьер Пуенте, представитель движения Pro Taurino, отметил, что, даже если бои на площади Бельмонте будут проведены, это не сравнится с красочным зрелищем и доходом от мероприятия на Монументальной арене для боя быков, расположенной на севере Кито, потому что туда шло не менее 15 тысяч зрителей, тогда как площадь Бельмонте вместит едва ли 3 тысячи. Внук первого эквадорского тореадора прокомментировал, что Ярмарка в Кито в течение 52 лет оставалась самой значительной на американском континенте, поэтому приостановка ее проведения – существенная потеря для сотен и сотен граждан, работающих и живущих ради этого, для любителя, для торговцев, для животноводов.

Комиссия муниципалитета пока не обсуждала ходатайство группы Diabluma, требующей от властей города издать правила, окончательно запрещающие бои быков в Кито. Это решение, по словам членов совета, зависит от готовности доклада о допустимости этого предложения, который готовит специальная подкомиссия. Срок для того, чтобы муниципальные власти высказали свое мнение по поводу поданного ходатайства, истекает 30 ноября.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito